BITCOIN


Битко́йн или Битко́ин (англ. Bitcoin, от bit — «бит» и coin — «монета») — пиринговая платёжная система, использующая одноимённую расчётную единицу и одноимённый протокол передачи данных. Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы. Вся информация о транзакциях между адресами системы доступна в открытом виде.
Проводимые сделки необратимы, электронный платёж между двумя сторонами происходит без посредников. Но есть возможность привлечения третьей стороны-гаранта при помощи мультиподпиcи[en]. Средства никто не может заморозить за исключением самого владельца, включая заморозку на некоторое время. Эти и другие умные контракты могут быть реализованы при помощи специального языка сценариев , однако он не доступен из графического интерфейса и не тьюринг-полный в отличие от более новых блокчейн-систем таких как Ethereum.


Что такое биткоин (bitcoin, btc, бтк, биткойн) простыми словами? 


Это новое поколение децентрализованной цифровой валюты, созданной и работающей только в сети интернет. Никто не контролирует ее, эмиссия валюты происходит посредством работы миллионов компьютеров по всему миру, используя программу для вычисления математических алгоритмов. Именно в этом заключается суть биткоина.

Что такое биткоин и какие отличия от традиционных электронных денег таких как yandex деньги, webmoney, qiwi?

За биткоины ты так же можешь покупать все что угодно в интернете, как за доллары, евро или рубли, и он так же торгуется на биржах, как и они.Но наиболее важное отличие биткоина от всех остальных форм денег – децентрализация. Ни одно учреждение в мире не контролирует биткоин. Некоторых это ставит в тупик, т.к. это означает, что никакой банк не может контролировать ваши деньги.

Кто создал биткоин?

Разработчик программы зовет себя Satoshi Nakamoto, он предложил электронную  платежную систему, основанную на математических вычислениях. Идея состояла в том, чтобы произвести обмен монетами без любой центральной власти, в электронном виде, более или менее мгновенно,  с наименьшими издержками. Подробнее кто такой Сатоши Накамото читайте в нашей статье.

Но кто печатает биткоины?

НИКТО. Это валюта не печатается центральным банком и не работает по его правилам. Банки могут напечатать сколько угодно денег, чтобы покрыть государственный долг, тем самым обесценивая свою валюту.

Напротив, эмиссия биткоинов возможна только в цифровом виде и любой желающий может начать добывать или как говорят майнить биткоины в любое время.Майнинг биткоинов происходит по средствам использования вычислительных мощностей компьютера в распределенной сети. При переводе биткоинов, транзакции обрабатывается этой же сетью, превращая тем самым биткоин в самостоятельную цифровую платежную систему. Подробнее о майнинге биткоинов в нашей статье.

Можно добыть миллиард биткоинов?

Нельзя. В коде биткоина стоит ограничение, «добыть» максимум можно 21 миллион биткоинов. Несмотря на это, биткоин может делиться до бесконечности на более мелкие части, это же цифровая валюта! 1 сатоши это 0.00000001 btc (назвали в честь создателя)

Чем обеспечен биткоин ?

Национальные валюты раньше обеспечивались обычно золотом или серебром, сейчас ВВП. Теоретически  вы могли прийти в любой банк страны, и обменять свои бумажные деньги на эквивалент золота и обратно. Биткоин не обеспечен ничем,  это чистая математика.

Любой человек во всем мире может запустить скрипт по добыче биткоинов у себя на компьютере и почувствовать себя мини-Центробанком. Исходных код скрипта опубликован в открытом виде, каждый может посмотреть как он работает.

В чем отличия ?

Биткоин имеет несколько принципиальных отличий.

Децентрализация

Центрального органа котроля сети не существует, сеть распределена на всех участников, каждый компьютер, добывающий биткоины является участником этой системы. Это означает, что никакой централный орган не имеет возможности диктовать правила владельцам биткоинов, как, допустим, это было в начале 2013 года на Кипре. И даже если какая-то часть сети уйдет в оффлайн, платежная система продолжит работать стабильно.

Простота в использовании

Семь ступеней ада нужно пройти, чтобы открыть расчетный счет для фирмы в наших банках, а может быть вам откажут без объяснений причин. Для биткоина это не проблема, вам понадобиться 5 минут для того, чтобы создать биткоин кошелек и сразу начать им пользоваться. Без вопросов, без комиссий. Подробнее о том как создать биткоин кошелек читайте в нашей статье.

Анонимность

Да, да. Он полностью анонимен и одновременно полностью прозрачен. Вы можете создавать бесконечное количество биткоин адресов без привязки к имени, адресу или любой другой информации. Однако…

Прозрачность

Биткоин хранит всю историю транзакций, которые когда либо имели место, называется это последовательная цепочка блоков или блокчейн. Цепочка блоков знает все. Поэтому если у вас есть публично используемый биткоин адрес, то любой желающий может посмотреть сколько у вас на счету биткоинов, если вы не сообщили что это именно ваш адрес, то ни кто никогда не узнает, что он принадлежит именно вам. Для полной анонимности обычно используют один биткоин адрес для единственной транзакции.

Комиссия ничтожно мала

Ваш банк может спокойно списать $50 комиссии за международный перевод денег. Биткоин — нет.

Скорость перевода

Ты можешь отправить деньги куда угодно и кому угодно, долетят они за считанные минуты, после того как биткоин сеть обработает платеж.

Безотзывные транзакции

После отправки биткоина адресату, вернуть их невозможно. Только если получатель сам не захочет сделать это.





Амир Тааки (род. 7 февраля 1988, Лондон, Соединённое Королевство) — разработчик компьютерных игр и программного обеспечения, британец иранского происхождения. Наиболее известен как разработчик проектов c открытым исходным кодом, в частности связанных с Bitcoin. Журнал Forbes включил его в список тридцати перспективных британских предпринимателей моложе тридцати лет.




Греф предрек России технологический регресс из-за запрета на обмен биткоинов

Введение в России уголовной ответственности за обмен биткоинов приведет к остановке развития перспективной технологии blockchain в стране и регрессу в целом. Такое мнение высказал председатель правления Сбербанка, бывший глава Минэкономразвития Герман Греф в ходе выступления в бизнес-школе «Сколково». Об этом в субботу, 21 мая, собщает РИА Новости.

«Blockchain — на мой взгляд, это новый интернет, эта идея такого же уровня, как интернет, и она еще не успела родиться — наш регулятор уже сказал, что криптовалюты — не дай господь бог нельзя выпускать, потом они сказали, что их нельзя покупать, а теперь говорят о том, что тех, кто пытается их купить мы еще и посадим в тюрьму», — сказал Греф.

Если это произойдет, то «весь прогресс уйдет за пределы Российской Федерации», считает глава Сбербанка. По его мнению, все специалисты в области технологии blockchain будут вынуждены перенести свою деятельность в страны с более «удобной» юрисдикцией, страны, в которых созданы специальные условия для привлечения профессионалов в этой области.


Также в ходе выступления он заявил, что денежная эмиссия и огосударствление российской экономики привели к «печальным результатам». «Мы во всей истории с завидным упорством повторяем одни и те же шаги. И сейчас мы слышим: "давайте попробуем денежную эмиссию", которая не вызовет почему-то у нас инфляцию, "давайте — государственную экономику, потому что частный бизнес не работает в стране". Все это было и привело к печальным результатам. Нам надо извлекать уроки из собственной истории», — приводит слова главы Сбербанка ТАСС.

Накануне эксперты Столыпинского клуба призвали государство не бояться использовать эмиссию денег для финансирования инвестпроектов. При этом они отметили, что эмиссия должна быть ограниченной, контролируемой и направленной на окупаемые инвестиции. А объем государственных средств, направляемых на инвестиционный рост, должен составлять не менее 1,5 триллиона рублей ежегодно.

В апреле замглавы Минфина Алексей Моисеев сообщил, что Минфин внесет в Госдуму законопроект о введении уголовной ответственности за обмен биткоинов на рубли и наоборот, предусматривающий уголовную ответственность для руководителей банков на срок до семи лет за нарушение этого закона. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин также ранее высказывался за введение уголовной ответственности за выпуск и оборот денежных суррогатов, в частности биткоинов.

Blockchain

— система организации распределенной базы данных. Она используется как хранилище информации об операциях с криптовалютой биткоин. Технология также может быть внедрена в банковскую деятельность — криптотехнология позволяет сильно сократить время на проведение крупных сделок (выдача кредитов, торговля акциями и так далее). По оценке испанского инвестфонда Santander InnoVentures, благодаря blockchain инвесторы сберегут около 20 миллиардов долларов в год за счет сокращения сопутствующих (посреднических, нормативных) расходов при проведении финансовых операций.






Криптовалютная революция. Стефан Молинье

Обращаясь к истории государств, мы видим, что политики всегда сражались за право создавать деньги из воздуха, поэтому они могли увеличивать свои траты без прямого повышения налогов. Ошеломительный рост политической власти в 20-ом веке, веке войн, во многом стал возможным благодаря замене денег ограниченных золотом на бумажные валюты, которые могут быть напечатаны подконтрольными правительствам банками. Криптовалюты – это первые самоограниченные денежно-монетарные системы в истории человечества, и они могут стань нашим величайшим шансом проверить рост политической власти со времен Великой хартии вольностей(1215 г.).

Встречайте Стефана Молинье, канадского автора, оратора, убежденного атеиста, ведушего Freedomain Radio – самого популярного филосовского шоу в мире. Его публичные выступления и лекции охватывают широкий круг интересов, таких как история, либертарианская политическая философия, светская этика и криптовалюты. Стефан написал восемь книг в стиле нон-фикшн (документальная проза), также его многочисленные эссе были опубликованы на либертарианских ресурсах, таких как LewRockwell.com и antiwar.com. Он часто выступает на различных политических и технологических конференциях на радио и телевидении.

Запись данного выступления была сделана на конференции The Next Web в Амстердаме 25 апреля 2014 года. В данном видео Стефан выявляет скрытую политическую и военную силу государственных валют и показывает, как криптовалюты могут стать величайшей революцией в человеческой истории и заложить фундамент действительно свободной и процветающей планеты.










Лекция о блокчейн ( вступление 20 мин)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Бизнес в стиле фанк (21) funky busness (20) Йонас Риддерстрале (17) Кьелл Нордстрем (16) Blockchain (14) биткоин (13) блокчейн (13) Идея стартапа (12) Веб-студия (10) цитаты (10) идеи (9) бизнес (8) криптовалюта (8) тренды (7) Стартап (6) будущее (6) искусственный интеллект (6) предпринимательство (6) Google (5) TOR (5) ico (5) веб-разработка (5) ии (5) продажи (5) #hrdcch (4) ai (4) bitcoin (4) идея (4) лидерство (4) мотивация (4) продажи в веб-студии (4) эффективность (4) Scrum (3) future (3) Интернет (3) Майнинг (3) бизнес идея (3) блокчеин (3) бытьсобой (3) интернет-агентство (3) лидер (3) нейронные сети (3) развитие бизнеса (3) роботы (3) сайт (3) шпионаж (3) экономика (3) Agile (2) Big Data (2) Dark net (2) Facebook (2) GNU (2) Google Deep Dream (2) HARDCORE CHALLENGE (2) IoT (2) James Altucher (2) Linux (2) QR-code (2) Remote (2) big brother (2) crypto (2) cryptocurrency (2) darknet (2) deepweb (2) digital-агенство (2) Биткойн (2) Даркнет (2) Децентрализация (2) Джеймс Альтушер (2) Дизайн (2) Интернет маркетинг (2) Нейросеть (2) Россия (2) Технологии (2) биржи (2) бирюзовые компании (2) вирусное видео (2) вирусный маркетинг (2) вредные советы (2) идея для стартапа (2) индивидуализм (2) индивидуальный (2) интернет агентство (2) интернет реклама (2) карма (2) клиенты (2) конкуренция (2) контентный маркетинг (2) креатив (2) лайвхак (2) люди (2) машинное обучение (2) образование (2) организация (2) предприниматели (2) прогнозы (2) прогресс (2) сатоши (2) создание сайтов (2) стартапы (2) структура веб-студии (2) токен (2) успех (2) фрилансеры (2) #hrdcch1 (1) #hrdcch2 (1) #hrdcch3 (1) .Пакет Яровой (1) 10 правил (1) 10 простых правил пылевглазапускания (1) 2013 (1) 2016 (1) Agile-манифест (1) Anonymouse (1) BKoнтакте (1) BitCAD (1) CMS (1) CYBER PASSPORT (1) DSDM (1) Data Mining (1) Digital October (1) Digital-консалтинг (1) DuckDuckGo (1) Exchange (1) Exscudo (1) FDD (1) Face2Face (1) FindSounds (1) Free BSD (1) Fuck Technology (1) Future Village (1) GLOBAL PASSPORT (1) Gianluca Vacchi (1) Golos (1) Google Alerts (1) Google Books (1) Google Brain (1) Google Docs (1) HIPSTA PRO (1) Hell Yeah (1) Libreboot (1) META PASSPORT (1) Machine Learning (1) MobileGo (1) NDA (1) NeuralTalk (1) Nimses (1) Out of Body Experience (1) PARC (1) PRISM (1) Picsearch (1) PirateBrowse (1) Polybius (1) PornHub (1) Prancer (1) Predictive World (1) ProtonMail (1) RaaS (1) SONM (1) SWOT - анализ (1) Seo (1) Sight (1) Starta (1) Steemit. (1) Stikbox (1) Tempora (1) Uber (1) ViralNova (1) Watson (1) Waves (1) Whitepaper (1) WiiFit (1) WolframAlpha (1) WordPress (1) YaCy (1) Yahoo (1) Zenmatе (1) ZrCoin (1) badboss (1) black mirror (1) btc (1) coub (1) darknet россия (1) deep learning (1) deepdream (1) digital-консультант (1) download (1) dream team (1) fail (1) fake (1) fire chat (1) freenet (1) friGate (1) future people (1) golos.io (1) government (1) i2p (1) idea for a startup (1) ip (1) michaelLewis (1) mining (1) money (1) morgan (1) not Evil (1) reddit (1) russia (1) saas (1) satoshi (1) self-made (1) share-economy (1) smart (1) tge (1) trablshuter (1) trump (1) validation (1) vk (1) vr (1) xerox (1) youtube (1) Абонентский договор (1) Агентский договор (1) Альткоины (1) Анализ (1) Анатолий Радченко (1) Антон Гладкобородов (1) Архива Интернета (1) Ассоциация (1) Аудио книга (1) Аудиокнига (1) Аудиокнига "Фиолетовая корова" (1) Бернард Мейдофф (1) Боба Парсонс (1) ВОА (1) ВСЕМИРНЫЙ МОЗГ (1) Виртуальная реальность (1) Виталик Бутерин (1) Выборы (1) ДИСКО- цели (1) Дамп (1) Дарио Салас (1) Ден кеннеди (1) Договор разработки (1) Документирование (1) Дональд Трамп (1) Дримтим (1) Дроны (1) Елена Масолова (1) Зенон.Райан Холид (1) Инновации (1) Интернет вещей (1) Искусство заключать сделки (1) Кибер-фиат (1) Китай (1) Контекст (1) Коучинг (1) Крис Диксон (1) Линус Торвальдс (1) Личные данные (1) Луна-парк с нуля (1) Маржа (1) Мастерчейна (1) Нейросети (1) Нода (1) Обменник (1) Открывая организации будущего (1) Павел Дуров (1) Памп (1) Пол Грэм (1) Правовой статус (1) Провал (1) Программирование (1) Проектирование (1) Пул (1) Развитие (1) Революционная ОС (1) Рентабельность (1) Рикардо Семлер (1) Ричард Сталлман (1) Робо-экономика (1) Роскомнадзор (1) Россиия (1) Рэймара Тирадо (1) Сатана (1) Свобода (1) Секты (1) Сергей филиппов (1) Слежка (1) Социальные медиа (1) Соцсети (1) Спирулина (1) Стартаперы (1) Стеганография (1) Стивен Кови (1) Стоицизм (1) Стэнфорд (1) Тестирование (1) Тина Силиг (1) Том Корли (1) Тренды развития компаний по веб-разработке (1) УТП (1) Уникальность (1) ФБР (1) Фандрайзинг (1) Фредерик Лалу (1) Фриланс (1) ЦБ (1) Шаблон договора (1) Эко-города (1) Яровая (1) альтернативные технологии (1) аналогии (1) анархизм (1) атлас (1) аутсорс (1) бесплтано (1) бизнес - цели (1) бизнес план (1) бизнес- идеи (1) бирюзовая компания (1) блокировка (1) большой брат (1) вакансии (1) вдохновение (1) веб (1) виртуальная валюта (1) вирусы (1) внедрнеие (1) волт дисней (1) воровство (1) всероссийское общество автомобилистов (1) вымогательство (1) гаджеты (1) генри форд (1) города (1) государство (1) дарквеб (1) деньги (1) деревня (1) дипвеб (1) директ-маркетинг (1) договор (1) домен (1) еда (1) заменалиц (1) заповеди (1) зло (1) зож (1) идентификация (1) идея приложения (1) инвестиции (1) инвестор (1) инетрнет (1) инсайд (1) интервью (1) история компании (1) калории (1) качество (1) квантовая механика (1) кейс (1) кладбище (1) кластер (1) клиаенты (1) книги (1) коко шанель (1) команда (1) компания (1) конспирология (1) контент-маркетинг (1) концепция (1) копирайт (1) копирайтинг (1) коуб (1) краудинвестинг (1) краудфандинг (1) криптовалюты (1) криптография (1) криптоинвестиции (1) криптотрейдинг (1) лалу (1) ловушки (1) лучшие обменники биткоинов (1) любовь (1) люди будущего (1) манипуляции (1) маркетинг (1) медиа (1) место (1) микробюджеты (1) миллионеры (1) молодые предприниматели (1) навыки (1) наставничество (1) не стандартные продажи (1) нетология (1) нимсес (1) нимы (1) новости (1) новые профессии (1) обменник биткоин (1) одежа (1) онлайн (1) оон (1) организации (1) ориентиры (1) отношения . (1) оферта (1) оценка (1) ошибки (1) пакет Яровой (1) партнерская программа (1) патенты (1) перспективы (1) пиксельная война (1) плагиат (1) планирование (1) поиск (1) поисковики (1) понятия (1) постправда (1) потери (1) потребности (1) правила (1) правила успеха (1) правило минус один (1) президент США (1) привычки (1) приемы (1) провал стартапа (1) продвижение (1) продуктивность (1) проеб (1) прорывное мышление (1) путин (1) пылевгазапускание (1) работа (1) работа интернет-агентства. (1) работы специалиста в час (1) разведка (1) распределенная архитектура (1) расчет питания (1) реклама (1) ресурсное мышление (1) робот (1) рост (1) саботаж (1) саморазвитие (1) секреты (1) сервисы для текста (1) сет годин (1) скачать (1) сколько стоит сайт (1) советы (1) социальные сети (1) способ заработка (1) стоимость (1) стратегии (1) талан (1) тату (1) тв (1) творчество (1) текст (1) текстовая гигиена (1) томас эдисон (1) траблшутер (1) трансляции (1) тренинги (1) уроки (1) утопии (1) уязвимости (1) фесбук (1) фиат (1) фильмы (1) фиолетовая корова (1) фитнес (1) фитнесс (1) фотосинтетические светильники (1) хипста про (1) холократия (1) хостинг (1) ценообразование (1) цифровая валюта (1) цифровая эпоха (1) цифровое золото (1) цифровой след (1) черное зеркало (1) шаньский (1) шифрование (1) эвристика (1) эко-поселение (1) электронная наличность (1)
comments powered by HyperComments

.............................................................................................

НРАВЯТСЯ ИДЕИ - ПОДДЕРЖИ!

Строительная кампания "Азбука Жилья"

Строительная кампания "Азбука Жилья"
www.azbuka-jilya.ru