Время для HODL ?

Я просто ненавижу зиму вообще и Новый год в частности. Каждый божий год в середине ноября с неба начинает сыпаться какая-то дрянь. Всегда. И в жизни все вдруг становится дико сложно. Темно, сыро, холодно, ни на что не хватает времени, и все вокруг страшно торопятся, чтобы успеть сделать хоть что-то до наступления нового года. В октябре все просто и предсказуемо. Сезонная депрессия, красное вино вместо белого, хандра и полное нежелание что-либо делать. Я просто валяюсь в кровати или сижу в офисном кресле, считая минуты до окончания рабочего дня и желая как можно раньше свалить домой. А потом наступает середина ноября, и все вокруг сходят с ума.

Наверное, вы уже догадались, к чему я веду? Криптовалютный обвал 2018 года. Хэштег #cryptocarnage. Честно говоря, меня это не заботит. У меня маленький криптовалютный портфель, стоимость которого после выходных упала вдвое, но я всегда следовал первому правилу инвестирования: никогда не вкладывай больше, чем готов потерять. Поэтому, что бы дальше ни происходило, паниковать я не буду, а на данный момент меня это вообще не волнует. Разумеется, многих эта ситуация волнует — и очень сильно. Люди теряют большие деньги, а кое-кто может лишиться и чего-то более ценного.

Есть такой Илья Боев — известный русский трейдер, который заявил, что биткоин (Bitcoin) никогда не упадет ниже $5000. Он поставил на это свой мизинец. То есть он буквально обещал отрезать себе мизинец, если курс биткоина опустится ниже $5000. Он даже устроил опрос, где провести стрим этого события: в Facebook или на YouTube. Отрезание мизинца состоится 20 декабря в Международный день солидарности людей. Пометьте этот день в календаре. Впрочем, это не первый случай, когда кто-то лишается мизинца из-за денег и глупого пари.


Я хочу вам рассказать о других вещах, которые теряют люди из-за этого обвала. Это работа. Основатель Morgan Creek Энтони Помплиано считает, что, если до конца года ситуация не изменится в лучшую сторону, многим криптовалютным хедж-фондам придется закрыться. Альтернативой станет только удвоение инвестиций в те активы, которые им принадлежат. Помплиано утверждает:
«Стоимость активов некоторых фондов упала на 50−80%. Это означает, что в 2019 году фондовые менеджеры не получат поощрительных премий, что серьезно ударит по их доходам».
Однако хедж-фондами дело далеко не ограничивается. В последние пару месяцев Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США стала жестко закручивать гайки. Они наложили суровые штрафы порядка 250 тыс. долларов на Airfox и Paragon Coin Inc. за то, что те не зарегистрировали свои токены как ценные бумаги. Кроме того, регуляторы обязали оба стартапа вернуть инвесторам все собранные в ходе ICO средства, а это 15 и 12 млн долларов, соответственно. Скорее всего, теперь эти компании объявят о банкротстве. SEC незаметно подготовила почву для таких действий своим отчетом 2017 года, где официально признала ценными бумагами все токены стандарта ERC-20 и сформировала специальное киберподразделение, которое изучает криптовалютные компании. В отчете Комиссии от 2018 года говорится о «десятках» текущих расследований. Хотя пока регуляторы могут только накладывать штрафы и отменять итоги ICO, многие считают, что этим дело не ограничится. Дэвид Сильвер, адвокат представляющий интересы обманутых инвесторов в делах по мошенничеству с ценными бумагами, говорит:
«Грядут глобальные репрессии. Правительства не потерпят противодействия со стороны кучки либертарианцев и анархистов. В ближайшие год или два стоит ожидать самых жестких мер».
Если события действительно примут такой оборот, это может стать смертным приговором для Ethereum, всех токенов стандарта ERC-20 и, разумеется, всего рынка ICO. То, что прямо сейчас многие избавляются от таких активов, несомненно, во многом вызвано грядущими жесткими мерами. В криптовалютной индустрии работает много людей. Это не только инженеры, разработчики и участники стартапов. Это и люди вроде меня — журналисты, авторы и копирайтеры, работу которых оплачивают постоянно возникающие новостные сайты и стартапы. Я занимаюсь этим уже почти два года, и большую часть этого времени все было просто отлично. Летом я вел переговоры с крупным новостным порталом, который хотел нанять меня на полную ставку. Это была работа моей мечты: хорошая и стабильная зарплата и возможность работать дома (или на каком-нибудь теплом острове в Индонезии). Но что еще важнее, я смог бы наконец бросить работу в офисе, которая мне давно осточертела. И тут произошел обвал. По сравнению с тем, что происходит сейчас, это было небольшое падение рынка, но тем не менее получилось так, что предложение о работе было отозвано, так как тот сайт больше не мог себе позволить взять автора на полную ставку. И все потому, что волатильный криптовалютный рынок оказался волатильным. Мне пришлось остаться на работе, которую я ненавижу, потому что надо же на что-то покупать еду и одежду.

Переносимся в середину ноября, время года, когда с неба сыпется всякое дерьмо, и — вы не поверите! — происходит новый обвал. На этот раз на грани закрытия оказываются два сайта, с которыми я сотрудничаю. И снова все из-за проклятого обвала. Не знаю точно, почему все это происходит, но одно мне известно: когда инвесторы начинают терять деньги, проекты закрываются. И тут я задумался: неужели криптовалютные компании и их инвесторы вкладывают все свои активы в криптовалюту? Я постоянно изучаю криптовалюты и пишу о них почти каждый день, и поэтому мне и в голову не приходит держать в них все свои сбережения. Это не средство хранения капитала, здесь можно лишиться всего в мгновение ока. Отсюда возникает вопрос: неужели все эти богачи, инвестирующие в криптовалютные СМИ, не знают, как устроены рынки и чем они рискуют? Они что, не слышали о диверсификации? Серьезно, сейчас же самый пик FUD, все участники рынка постоянно зависают на всех существующих криптовалютных сайтах. Трафик должен быть сумасшедшим, и они не пытаются на этом заработать? Это просто идиотизм! Кроме того, я надеюсь, все на рынке понимают, что ничто не происходит просто так. Действия Комиссии по ценным бумагам и биржам, хардфорк Bitcoin Cash, отложенный запуск Bakkt — и все это случается в течение примерно одной недели, в то время как киты в последние пару месяцев явно заняты скупкой BTC — по большей части, вне бирж. Цены падают, но объемы торгов растут. И имейте в виду, что сейчас конец года. Киты — это толстосумы и крупные компании, которые отчаянно нуждаются в новом капитале для финансирования проектов, запланированных на 2019 год. Так почему бы не объединить усилия, привлечь как можно больше инсайдеров, сбить курс, остричь как можно больше овец и зафиксировать прибыль, как только рынок неизбежно снова поднимется?

А он поднимется, будьте уверены. Слишком много важных и влиятельных людей вложились в криптовалюты, и они не позволят всей этой индустрии просто кануть в небытие. Для них криптовалютный рынок — это всего лишь машина, печатающая деньги, там зачем же ее отключать? И есть еще мелкая пугливая рыбешка — люди, инвестирующие в криптовалютные проекты, которые сбрасывают все такие активы всякий раз, когда рынок начинает слегка потряхивать. Ребята, прямо сейчас вас просто разводят. Могу посоветовать вам только одно: HODL.

Истчоник : https://ru.ihodl.com/analytics/2018-11-23/blog-kriptoinvestora-pochemu-sejchas-samoe-vremya-dlya-hodl/

Комментариев нет

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Бизнес в стиле фанк (21) funky busness (20) Йонас Риддерстрале (17) Кьелл Нордстрем (17) Blockchain (16) биткоин (16) блокчейн (15) bitcoin (14) Идея стартапа (14) Илья Боев (14) криптовалюта (14) ilyaboev (11) Веб-студия (10) цитаты (10) CRYPTOTRUST (9) идеи (9) ico (8) бизнес (8) мизинецБоева (8) тренды (7) Стартап (6) будущее (6) искусственный интеллект (6) криптопортфель (6) палец (6) предпринимательство (6) Google (5) TOR (5) cryptocurrency (5) веб-разработка (5) ии (5) продажи (5) #hrdcch (4) ai (4) cryptoportfolio (4) Майнинг (4) блокчеин (4) идея (4) идея для стартапа (4) лидерство (4) мотивация (4) продажи в веб-студии (4) эффективность (4) Benefit daily (3) Scrum (3) crypto (3) future (3) little finger (3) vr (3) Интернет (3) бизнес идея (3) бытьсобой (3) интернет-агентство (3) крипта (3) криптовалюты (3) криптотрейдинг (3) лидер (3) нейронные сети (3) развитие бизнеса (3) роботы (3) сайт (3) скам (3) токен (3) шпионаж (3) экономика (3) ALTAIR (2) Agile (2) Big Data (2) Dark net (2) Facebook (2) GNU (2) Google Deep Dream (2) HARDCORE CHALLENGE (2) IoT (2) James Altucher (2) Linux (2) QR-code (2) Remote (2) Stellar (2) big brother (2) darknet (2) deepweb (2) digital-агенство (2) ito (2) mining (2) Биткойн (2) Виталик Бутерин (2) Даркнет (2) Децентрализация (2) Джеймс Альтушер (2) Дизайн (2) Интернет маркетинг (2) Нейросеть (2) Россия (2) Технологии (2) биржи (2) бирюзовые компании (2) вирусное видео (2) вирусный маркетинг (2) вредные советы (2) заповеди (2) индивидуализм (2) индивидуальный (2) интервью (2) интернет агентство (2) интернет реклама (2) карма (2) клиенты (2) конкуренция (2) контентный маркетинг (2) креатив (2) криптофонды (2) лайвхак (2) люди (2) машинное обучение (2) мизинец (2) образование (2) организация (2) портфельное инвестирование (2) предприниматели (2) прогнозы (2) прогресс (2) сатоши (2) создание сайтов (2) стартапы (2) структура веб-студии (2) успех (2) фаланга (2) фрилансеры (2) #CoinTrustBot (1) #hrdcch1 (1) #hrdcch2 (1) #hrdcch3 (1) .Zilliqa (1) .Пакет Яровой (1) 0x (1) 10 правил (1) 10 простых правил пылевглазапускания (1) 2013 (1) 2016 (1) Agile-манифест (1) Altair VR (1) Anonymouse (1) BKoнтакте (1) BOI (1) Ben Carlson (1) Binance coin (1) BitCAD (1) Bitcoin cycles (1) BlockFolio (1) CMS (1) CNBC (1) CYBER PASSPORT (1) Cardano (1) CoinMarketCal (1) CoinSpectator (1) CoinView (1) Cole Garner (1) Crypto Fund (1) Cypherpunks (1) DApp (1) DSDM (1) Dash (1) Data Mining (1) Digital October (1) Digital-консалтинг (1) DuckDuckGo (1) Economist (1) Eos (1) Ethereum (1) Etherium (1) Exchange (1) Exscudo (1) FDD (1) Face2Face (1) FindSounds (1) Free BSD (1) Fuck Technology (1) Future Village (1) GLOBAL PASSPORT (1) Gemini Dollar (1) Gianluca Vacchi (1) Goldman Sachs (1) Golos (1) Google Alerts (1) Google Books (1) Google Brain (1) Google Docs (1) HIPSTA PRO (1) Hell Yeah (1) ICORating (1) ICOStats (1) Libreboot (1) MACD (1) META PASSPORT (1) Machine Learning (1) MobileGo (1) Morgan Stanley (1) NDA (1) Nem (1) Neo (1) NeuralTalk (1) Nimses (1) Ontology (1) Out of Body Experience (1) PARC (1) PRISM (1) Picsearch (1) PirateBrowse (1) Polybius (1) PornHub (1) Prancer (1) Predictive World (1) ProtonMail (1) Punk.Inc (1) Qtum (1) RaaS (1) SDEX (1) SONM (1) SWOT - анализ (1) Satoshi fund (1) Scam (1) Seo (1) Sight (1) Starta (1) Steemit. (1) Stikbox (1) Stochastic (1) TIMOTHY C. MAY (1) Tempora (1) Tokenomiks (1) Uber (1) ViralNova (1) Watson (1) Waves (1) Whitepaper (1) WiiFit (1) WolframAlpha (1) WordPress (1) Xchainer (1) YaCy (1) Yahoo (1) Zenmatе (1) ZrCoin (1) altairvr (1) asic (1) badboss (1) black mirror (1) bot (1) btc (1) coub (1) cryptofortfolio (1) cryptotetris (1) dapps (1) darknet россия (1) deep learning (1) deepdream (1) digital-консультант (1) download (1) dream team (1) dump (1) fail (1) fake (1) fire chat (1) freenet (1) friGate (1) fundstrat (1) future people (1) gameofcoins (1) golos.io (1) government (1) i2p (1) icoрубка (1) idea for a startup (1) in crypto we trust (1) indicator (1) ip (1) michaelLewis (1) minerland (1) money (1) morgan (1) news (1) nordstrom (1) not Evil (1) reddit (1) runet (1) russia (1) s9 (1) saas (1) satoshi (1) self-made (1) share-economy (1) smart (1) sv (1) tge (1) token (1) trablshuter (1) trade (1) trump (1) twim.trade (1) validation (1) vk (1) xerox (1) youtube (1) Абонентский договор (1) Агентский договор (1) Альткоины (1) Анализ (1) Анатолий Радченко (1) Андрей Рябых (1) Антон Гладкобородов (1) Архива Интернета (1) Ассоциация (1) Аудио книга (1) Аудиокнига (1) Аудиокнига "Фиолетовая корова" (1) Бен Карлсон (1) Бернард Мейдофф (1) Боба Парсонс (1) ВОА (1) ВСЕМИРНЫЙ МОЗГ (1) Виртуальная реальность (1) Выборы (1) ДИСКО- цели (1) Дамп (1) Дарио Салас (1) Ден кеннеди (1) Джеффри Такер (1) Договор разработки (1) Документирование (1) Дональд Трамп (1) Дримтим (1) Дроны (1) Елена Масолова (1) Зенон.Райан Холид (1) Инновации (1) Интернет вещей (1) Искусство заключать сделки (1) Кибер-фиат (1) Китай (1) Константин Урванцев (1) Контекст (1) Коучинг (1) Крис Диксон (1) Линус Торвальдс (1) Личные данные (1) Луна-парк с нуля (1) Маржа (1) Мастерчейна (1) Нейросети (1) Новостной фон (1) Нода (1) Обменник (1) Открывая организации будущего (1) Павел Дуров (1) Памп (1) Пирамиды (1) Пол Грэм (1) Правовой статус (1) Провал (1) Программирование (1) Проектирование (1) Пул (1) Развитие (1) Революционная ОС (1) Рентабельность (1) Рикардо Семлер (1) Ричард Сталлман (1) Робо-экономика (1) Роскомнадзор (1) Россиия (1) Рыночные циклы (1) Рэймара Тирадо (1) СRYPTOTRUST (1) Сатана (1) Свобода (1) Секты (1) Сергей филиппов (1) Слежка (1) Социальные медиа (1) Соцсети (1) Спирулина (1) Стартаперы (1) Стеганография (1) Стивен Кови (1) Стоицизм (1) Стэнфорд (1) Тестирование (1) Технический анализ (1) Технический анализ курса Биткоина (1) Тина Силиг (1) Том Корли (1) Томас Ли (1) Тренды развития компаний по веб-разработке (1) УТП (1) Уникальность (1) ФБР (1) Фандрайзинг (1) Фредерик Лалу (1) Фриланс (1) ЦБ (1) Циклы биткоина (1) Шаблон договора (1) Эко-города (1) Яровая (1) альтернативные технологии (1) аналогии (1) анархизм (1) асики (1) атлас (1) аутсорс (1) бесплтано (1) бизнес - цели (1) бизнес план (1) бизнес- идеи (1) биктоиневангелизм (1) бирюзовая компания (1) блокировка (1) блокчейнрф2018 (1) большой брат (1) вакансии (1) вдохновение (1) веб (1) виртуальная валюта (1) вирусы (1) внедрнеие (1) волт дисней (1) воровство (1) всероссийское общество автомобилистов (1) вымогательство (1) гаджеты (1) генри форд (1) города (1) государство (1) дарквеб (1) деньги (1) деревня (1) дипвеб (1) директ-маркетинг (1) договор (1) домен (1) доскаобъявлений (1) еда (1) заговор (1) заменалиц (1) зло (1) зож (1) идентификация (1) идея приложения (1) инвестиции (1) инвестор (1) инетрнет (1) инсайд (1) история компании (1) калории (1) качество (1) квантовая механика (1) кейс (1) кладбище (1) кластер (1) клиаенты (1) книги (1) коко шанель (1) команда (1) компания (1) конспирология (1) контент-маркетинг (1) концепция (1) копирайт (1) копирайтинг (1) коуб (1) краудинвестинг (1) краудфандинг (1) крипто-сми (1) криптобиржи (1) криптография (1) криптоевангелизм (1) криптоинвестиции (1) лалу (1) ловушки (1) лучшие обменники биткоинов (1) любовь (1) люди будущего (1) манипуляции (1) маркетинг (1) медиа (1) место (1) методология (1) микробюджеты (1) миллионеры (1) молодые предприниматели (1) навыки (1) наставничество (1) не стандартные продажи (1) нетология (1) нимсес (1) нимы (1) новости (1) новые профессии (1) обзор (1) обменник биткоин (1) одежа (1) онлайн (1) оон (1) организации (1) ориентиры (1) отношения . (1) оферта (1) оценка (1) ошибки (1) пакет Яровой (1) панацея (1) партнерская программа (1) пассивный доход (1) патенты (1) перспективы (1) пиксельная война (1) питер (1) плагиат (1) планирование (1) поиск (1) поисковики (1) понятия (1) постправда (1) потери (1) потребности (1) правила (1) правила успеха (1) правило минус один (1) президент США (1) привычки (1) приемы (1) провал стартапа (1) продвижение (1) продуктивность (1) проеб (1) прорывное мышление (1) путин (1) пылевгазапускание (1) работа (1) работа интернет-агентства. (1) работы специалиста в час (1) разведка (1) распределенная архитектура (1) расчет питания (1) реклама (1) ресурсное мышление (1) робот (1) рост (1) сrypto (1) саботаж (1) саморазвитие (1) секреты (1) сервисы для текста (1) сет годин (1) скачать (1) сколько стоит сайт (1) советы (1) социальные сети (1) способ заработка (1) стоимость (1) стратегии (1) талан (1) тату (1) тв (1) творчество (1) текст (1) текстовая гигиена (1) томас эдисон (1) траблшутер (1) трансляции (1) тренинги (1) уроки (1) утопии (1) уязвимости (1) фаланга мизинца (1) феникс (1) фесбук (1) фиат (1) фильмы (1) фиолетовая корова (1) фитнес (1) фитнесс (1) фотосинтетические светильники (1) хайпы (1) хипста про (1) холократия (1) хостинг (1) ценообразование (1) цифровая валюта (1) цифровая эпоха (1) цифровое золото (1) цифровой след (1) черное зеркало (1) шаньский (1) шифрование (1) шифропанк (1) эвристика (1) эко-поселение (1) электронная наличность (1)
comments powered by HyperComments